Luminar Neo intenta realizar un seguimiento preciso de los cambios aplicados a una imagen y su ubicación en tu disco duro o en tu red. Sin embargo, es posible que una imagen desaparezca. Esto suele ocurrir por una de las siguientes razones:

  • Luminar Neo estaba cerrado cuando has movido una imagen a otra carpeta.
  • Luminar Neo estaba cerrado cuando has cambiado el nombre de una imagen o carpeta.
  • Has movido una imagen a nivel de Finder/Explorador hacia una ubicación diferente que no está en la biblioteca de Luminar Neo.
  • Has desconectado o extraído un disco duro o una tarjeta de memoria en uso.

Si esto ocurre, es posible que la aplicación no sepa dónde está almacenado el archivo de origen. En este caso, las fotos se agregarán a un álbum especial llamado Ediciones perdidas.  

Este acceso directo se muestra solo cuando se pierden imágenes. No lo verás a menos que falten imágenes. Luminar todavía tiene una imagen en miniatura y un conjunto de instrucciones que se pueden volver a conectar.

Cómo volver a conectar imágenes en la carpeta Ediciones perdidas

Si aparece el álbum Ediciones perdidas, la conexión debe repararse de inmediato.

  1. Localiza el atajo Ediciones perdidas en el panel del Catálogo.
  2. Haz clic en el atajo Ediciones perdidas para ver las imágenes que faltan.
  3. Haz clic derecho en la imagen deseada y selecciona Buscar imagen.
  4. Se abre una nueva ventana de navegación.
  5. Navega hacia la nueva ubicación donde se almacena el archivo.
  6. Haz clic en el botón Elegir Carpeta para volver a conectar los archivos.

Las imágenes se volverán a conetar y estarán disponibles en el Catálogo:

  • Si la carpeta elegida ya está en tu Catálogo, todos los cambios se transfieren a las imágenes seleccionadas. Las imágenes se eliminan automáticamente del atajo Ediciones perdidas. Si hay varias imágenes en la misma carpeta, sus Ediciones perdidas también se resolverán.
  • Si la carpeta seleccionada no está en tu Catálogo, la nueva carpeta se agrega a tu Catálogo de Luminar y todos los cambios se transfieren a las imágenes. Las imágenes se eliminan automáticamente del atajo Ediciones perdidas. Si hay varias imágenes en la misma carpeta, sus Ediciones perdidas también se resolverán.

Criterios de coincidencia

Para que las fotos seleccionadas se vuelvan a conectar, Luminar verifica 3 parámetros para las imágenes seleccionadas.

  • Nombre del archivo de origen
  • Tamaño de la imagen en píxeles
  • Fecha de creación original

Si las tres propiedades coinciden, la imagen se volverá a conectar automáticamente. Sin embargo, puede volver a conectarse si el nombre del archivo ha cambiado siempre que el tamaño de la imagen y la fecha de creación sigan coincidiendo. Si estas propiedades no coinciden, recibirás una advertencia de que la Imagen (nombre_imagen) no se encuentra en la carpeta seleccionada y la carpeta no se puede añadir.

Una vez que se hace coincidir una foto, ocurre lo siguiente:

  • Si se encuentran todas las fotos del atajo Ediciones perdidas, el atajo desaparece de la lista de accesos directos.
  • Todos los atributos se transfieren y están disponibles para las fotos seleccionadas.
  • Si había varias imágenes de la misma carpeta en Ediciones perdidas > todas estas imágenes se encontrarán y añadirán a la Biblioteca.
  • Para los archivos RAW + JPEG, estos también se volverán a conectar.

Comentarios

¿Te resultó útil?

No
Has indicado que este tema no te resultó útil...
¿Puedes decirnos por qué? ¡Gracias!
Gracias por darnos tu opinión.

Comparte tu opinión sobre este tema.

Por favor, no uses esto para solicitar soporte técnico.
Skylum Customer Service

Deja un comentario