Luminar Neo versucht, sowohl die auf ein Bild angewendeten Bearbeitungen als auch dessen Speicherort auf deiner Festplatte oder im Netzwerk genau zu verfolgen. Es ist jedoch möglich, dass ein Bild verloren geht. Das geschieht normalerweise aus einem der folgenden Gründe:

  • Luminar Neo wurde geschlossen, als du ein Bild in einen anderen Ordner verschoben hast
  • Luminar Neo wurde geschlossen, als du ein Bild oder einen Ordner umbenannt hast
  • Du hast ein Bild auf der Finder/Explorer-Ebene an einen anderen Ort verschoben, der sich nicht in deiner Luminar Neo-Bibliothek befindet.
  • Du hast eine Festplatte oder Speicherkarte, die in Gebrauch war, entfernt.

In diesem Fall weiß die Anwendung möglicherweise nicht, wo die Quelldatei gespeichert ist. In diesem Fall werden die Fotos zu einem speziellen Album namens Verlorene Bearbeitungen hinzugefügt.

Diese Verknüpfung wird nur angezeigt, wenn Bilder verloren gegangen sind. Du siehst sie nur, wenn Bilder fehlen. Luminar verfügt immer noch über ein Miniaturbild und eine Reihe von Anweisungen, die wiederhergestellt werden können.

So stellst du Bilder im Ordner Verlorene Bearbeitungen wieder her

Wenn das Album Verlorene Bearbeitungen erscheint, solltest du die Verbindung umgehend reparieren.

  1. Suche die Verknüpfung Verlorene Bearbeitungen im Katalogfenster.
  2. Klicke auf die Verknüpfung Verlorene Bearbeitungen, um die fehlenden Bilder zu sehen.
  3. Klicke mit der rechten Maustaste auf das gewünschte Bild und wähle Bild suchen.
  4. Es öffnet sich ein neues Navigationsfenster.
  5. Navigiere zu dem neuen Ort, an dem die Datei gespeichert ist.
  6. Klicke auf die Schaltfläche Ordner wählen, um die Datei(en) erneut zu verknüpfen.

Die Bilder werden neu verknüpft und sind wieder in deinem Katalog zugänglich:

  • Wenn sich der gewählte Ordner bereits in deinem Katalog befindet*, werden alle Bearbeitungen auf das/die ausgewählte(n) Bild(er) übertragen. Die Bilder werden automatisch aus der Verknüpfung Verlorene Bearbeitungen entfernt. Befinden sich mehrere Bilder im selben Ordner, werden auch deren Verlorene Bearbeitungen aufgelöst.
  • Wenn sich der ausgewählte Ordner nicht in deinem Katalog befindet, wird der neue Ordner zu deinem Luminar-Katalog hinzugefügt und alle Bearbeitungen werden auf das/die Bild(er) übertragen. Die Bilder werden automatisch aus der Verknüpfung Verlorene Bearbeitungen entfernt. Befinden sich mehrere Bilder im selben Ordner, werden auch deren verlorene Bearbeitungen aufgelöst.

Abgleichskriterien

Damit die ausgewählten Fotos wieder verbunden werden können, überprüft Luminar 3 Parameter für die ausgewählten Bilder.

  • Name der Quelldatei,
  • Bildabmessungen in Pixeln,
  • Original-Erstellungsdatum

Wenn alle drei Eigenschaften übereinstimmen, wird das Bild automatisch wieder verbunden. Es ist jedoch auch möglich, die Verbindung wiederherzustellen, wenn der Dateiname geändert wurde, solange die Bildabmessungen und das Erstellungsdatum noch übereinstimmen. Wenn diese Eigenschaften nicht übereinstimmen, bekommst du eine Warnmeldung, dass Bild (Bildname) nicht im ausgewählten Ordner gefunden wurde und der Ordner nicht hinzugefügt werden kann.

Sobald ein Foto gefunden wurde, geschieht Folgendes:

  • Wenn alle Fotos der Verknüpfung Verlorene Bearbeitungen gefunden werden, verschwindet die Verknüpfung aus der Liste der Verknüpfungen.
  • Alle Attribute werden übertragen und sind für die ausgewählten Fotos verfügbar.
  • Wenn mehrere Bilder aus demselben Ordner in Verlorene Bearbeitungen vorhanden waren, werden alle diese Bilder gefunden und der Bibliothek hinzugefügt.
  • Bei Raw+JPEG-Dateien werden diese ebenfalls wieder verknüpft.

Reaktion

War das hilfreich?

Ja Nein
You indicated this topic was not helpful to you ...
Could you please leave a comment telling us why? Thank you!
Thanks for your feedback.

Hinterlasse einen Kommentar.

Bitte stellen Sie hier keine Supportanfragen.
Skylum Customer Service

Kommentar senden