LuminarAI essaye de garder une trace précise des modifications appliquées sur une image ainsi que de son emplacement sur le disque dur ou réseau. Cependant, il arrive qu’une image soit perdue. Ceci arrive généralement pour deux raisons.

  • LuminarAI a été fermé pendant que vous déplaciez une image vers un autre dossier
  • LuminarAI a été fermé pendant que vous renommiez une image ou un dossier
  • Vous avez déplacé une image au niveau du Finder/Explorer vers un emplacement différent qui n’est pas votre bibliothèque LuminarAI.
  • Vous avez débranché ou retiré un disque dur ou une carte mémoire en cours d’utilisation.

Si cela se produit, l’application ne saura peut-être pas où le fichier source se trouve. Dans ce cas, les photos seront ajoutées dans un album spécial nommé “Modifications Perdues”.

Cet album n’apparaît que quand des images sont perdues. Vous ne le verrez pas s’il n’y a pas d’images perdues. Luminar a toujours une miniature et un ensemble d’instructions qui peuvent être reconnectés.

Comment reconnecter des images dans le dossier Modifications Perdues

Si l’album Modifications Perdues apparaît, vous devriez réparer la connexion au plus vite.

  1. Localisez l’album Modifications Perdues dans le menu Raccourcis du panneau Bibliothèque.
  2. Cliquez sur le raccourci de Modifications Perdues pour voir les images manquantes.

  1. Faites un clic droit sur l’image souhaitée et choisissez Localiser l’Image.
  2. Une nouvelle fenêtre de navigation s’ouvre.
  3. Naviguez vers le nouvel emplacement dans lequel se trouve le fichier.

  1. Cliquez sur le bouton Choisir Dossier pour reconnecter le(s) fichier(s).

Les images seront reconnectées et ajoutées à votre bibliothèque :

  • Si le dossier choisi est déjà dans votre Bibliothèque – toutes les modifications sont transférées vers la ou les image(s) sélectionnée(s). Les images sont automatiquement supprimées de la collection Modifications Perdues. Si plusieurs images se trouvent dans le même dossier, leurs Modifications Perdues seront également résolues.
  • Si le dossier sélectionné n’est pas dans votre Bibliothèque – le nouveau dossier est ajouté à votre bibliothèque Luminar et toutes les modifications sont transférées vers la ou les image(s). Les images sont automatiquement supprimées de la collection Modifications Perdues. Si plusieurs images se trouvent dans le même dossier, leur Modifications Perdues seront également résolues.

Critères Correspondants

Pour que les photos sélectionnées se reconnectent, Luminar vérifie 3 paramètres pour les images sélectionnées.

  • Nom du fichier source,
  • Dimensions de l’image en pixels
  • Date originale de création

Si les trois propriétés correspondent, l’image sera automatiquement reconnectée. Cependant, il est toujours possible de reconnecter si le nom de l’image a été changé, tant que les dimensions de l’image et sa date de création correspondent toujours. Si ces propriétés ne correspondent pas, vous recevrez une alerte indiquant image (image_name) introuvable dans le dossier sélectionné et le dossier ne pourra pas être ajouté.
 
Une fois qu’une photo correspond, les étapes suivantes se produisent :

  • Si toutes les photos de l’album Modifications Perdues sont localisées, l’album disparaît de la liste de Raccourcis Modifications Perdues.
  • Tous les attributs sont transférés et disponibles pour les photos sélectionnées. 
  • S’il y avait plusieurs images du même dossier dans Modifications Perdues > toutes ces images seront retrouvées et ajoutées à la Bibliothèque.
  • Pour les fichiers Raw+JPEG files, elles seront également reconnectées.

Réaction

Était-ce utile?

Oui Non
Vous avez indiqué que ce sujet ne vous a pas été utile ...
Pouvez-vous SVP laisser un commentaire nous disant pourquoi? Merci!
Merci pour vos commentaires.

Laissez votre avis sur ce sujet.

SVP ne pas utiliser pour des questions de support technique.
Skylum Customer Service

Valider