Mit Alben kannst du deine Bilder in Gruppen organisieren, ohne dass dies ihren Speicherort auf deiner Festplatte beeinflusst. Alben stellen eine nützliche Methode, deine Bilder in Gruppen oder Kategorien zu sortieren, z. B. Menschen, Orte, Haustiere usw., dar

Was sind Alben?

Alben sind virtuelle Speicherorte. Stelle dir diese als Playlisten für deine Fotos vor. Ein Song auf deiner Festplatte kann in einer Playliste sein, die auf dem Künstler, dem Erscheinungsjahr und dem Musikgenre basiert, zu dem er gehört. Ein Foto kann das auch. Ein Foto kann mehreren Alben zugewiesen werden. Diese können nach Motiv, Aufnahmeort oder Ereignis, bei dem das Foto aufgenommen wurde, benannt werden.

Wie unterscheiden sich Alben von Ordnern?

Wenn du ein Bild zwischen Alben verschiebst — oder auch ein Bild in mehrere Alben verschiebst — ändert sich die Ordnerstruktur auf deiner Festplatte nicht, wie es beim Arbeiten mit Ordnern der Fall ist. Auch wenn du ein Foto aus einem Album löschst, bleibt es in seinem ursprünglichen Ordner sowohl in LuminarAI als auch auf deiner Festplatte.

Erstellen eines Albums

Das Erstellen von Alben ist eine einfache Möglichkeit, deine Fotos zu organisieren.

  1. Um ein Album zu erstellen, wähle ein einzelnes Bild oder eine Gruppe von Bildern in deinem Katalog aus.
  2. Klicke auf die Schaltfläche Album hinzufügen (die kleine Schaltfläche + rechts neben dem Wort Alben) im Katalog. Es wird ein neues Album mit dem Namen „Neues Album“ erstellt und das Bild oder die Gruppe von Bildern, die du ausgewählt hast, wird in dieses Album platziert. Du kannst auch ein neues Album erstellen, indem du ein Bild oder mehrere Bilder auswählst und Datei > Neues Album wählen oder Cmd+N (macOS) / Strg+N (Windows) drückst.

  1. Wenn du ein Album erstellst, wird sein Name hervorgehoben, so dass du es leicht umbenennen kannst. Gib deinem neuen Album einen aussagekräftigen Namen.

Umbenennen von Alben

Du kannst ein Album jederzeit umbenennen, indem du mit der rechten Maustaste darauf klickst und im Popup-Menü die Option Umbenennen wählst. Es ist möglich, zwei Alben mit identischen Namen zu haben, also sei vorsichtig bei der Benennung von Alben, damit du deine Bilder in Zukunft leicht wiederfinden kannst.

Kopieren von Bildern zwischen Alben

Wenn du Bilder von einem Album in ein anderes ziehst, werden diese Bilder in ein neues Album verschoben, ohne sie aus dem ersten Album zu entfernen. Zum Beispiel hast du vielleicht Fotos von Menschen in deinem Album Reise nach Paris und du möchtest diese Fotos auch in deinem Album Menschen haben

Entfernen von Dateien aus Alben

Das Entfernen eines Bildes aus einem Album ist einfach, und die Bilddatei verbleibt danach in deinem ursprünglichen Ordner auf deiner Festplatte und in deinem Katalog.

  1. Wähle das Album, aus dem du ein Bild entfernen möchtest.
  2. Wähle das Bild aus, das du verwerfen möchtest (halte die Umschalttaste gedrückt, um eine Reihe von Bildern auszuwählen).
  3. Drücke die Löschtaste.

Die Bilder werden aus dem ausgewählten Album entfernt. Sie bleiben jedoch weiterhin in anderen Alben und in deinem/deinen ursprünglichen Ordner(n). Das Entfernen eines Bildes aus einem Album hat keine Auswirkungen auf die Originaldatei auf deiner Festplatte.

Reaktion

War das hilfreich?

Ja Nein
You indicated this topic was not helpful to you ...
Could you please leave a comment telling us why? Thank you!
Thanks for your feedback.

Hinterlasse einen Kommentar.

Bitte stellen Sie hier keine Supportanfragen.
Skylum Customer Service

Kommentar senden