Luminar를 처음 설치할 때 카탈로그를 설정할 수 있습니다. 카탈로그에는 등급 및 라벨과 같은 메타 데이터와 도구를 사용하여 편집한 내용을 포함하여 사진 파일에 대한 모든 정보가 저장되어 있습니다.

Luminar에서 편집한 내용은 라이브러리에서 작업 시 항상 비파괴적으로 진행됩니다. 이는 실제 파일을 변경하지 않고 편집 내용을 데이터베이스로 형태로 저장하는 것을 의미합니다. 편집한 파일을 공유하거나 다른 곳에 사용할 준비가 되면 파일을 선택하고 내보내기 메뉴를 실행하여 편집 사항을 적용합니다.

카탈로그의 내용은 폴더 안에 저장됩니다. 카탈로그를 백업하거나 이동하는 경우 *전체 폴더*를 가져와야 합니다.

Feedback

Was this helpful?

Yes No
You indicated this topic was not helpful to you ...
Could you please leave a comment telling us why? Thank you!
Thanks for your feedback.

Post your comment on this topic.

Please do not use this for support questions.
For customer support, please contact us here.

Post Comment