Luminar는 이미지에 적용된 편집 내용과 하드 드라이브 또는 네트워크의 해당 위치를 정확하게 추적하려고 합니다. 그러나 실제 이미지 파일이 누락될 수 있습니다. 이런 상황은 일반적으로 몇 가지 이유 중 하나로 인하여 발생합니다.

  • 이미지를 다른 폴더로 옮길 때 Luminar가 종료되었을 경우
  • 이미지나 폴더의 이름을 바꿀 때 Luminar가 종료되었을 경우
  • Finder/탐색기의 이미지를 Luminar 라이브러리에 없는 다른 위치로 옮겼을 경우

이 경우 응용 프로그램은 소스 파일이 저장된 위치를 모를 수 있습니다. 이 경우 사진이 소실된 편집이라는 특수 앨범에 추가됩니다.  

이 앨범은 이미지가 누락되어 찾을 수 없는 경우에만 나타납니다. 누락된 사진이 없으면 이 앨범을 볼 수 없습니다. 하지만, Luminar에는 여전히 썸네일 이미지와 다시 연결할 수있는 일련의 방법이 있습니다.

소실된 편집된 이미지를 폴더에서 다시 연결하는 방법

소실된 편집 앨범이 나타나면 연결을 즉시 복구해야합니다..

  1. 라이브러리 패널의 바로가기 메뉴에서 소실된 편집 앨범을 찾으십시오.
  2. 잃어버린 이미지를 보려면 소실된 편집 바로가기를 클릭하십시오.
  3. 보구하려는 이미지에서 마우스 오른쪽 버튼을 클릭하고 폴더 찾기를 선택하십시오e.
  4. 새로운 탐색 창이 열립니다.
  5. 복원할 파일이 저장된 새 위치로 이동하십시오.
  6. 폴더 혹은 해당 이미지를 선택한 후 선택 버튼을 클릭하여 파일을 다시 연결하십시오.

이미지가 다시 카탈로그에 연결되고 라이브러리에 추가됩니다.

  • 선택한 폴더가 이미 라이브러리에 있는 경우 – 모든 편집 내용이 선택한 이미지로 전송됩니다. 소실된 편집 모음에서 이미지가 자동으로 제거됩니다. 여러 개의 이미지가 동일한 폴더에 있는 경우 그 여러 개 이미지 파일의 소실된 편집 내용도 다시 전송되어 복원됩니다.
  • 선택한 폴더가 라이브러리에 없는 경우 – 새 폴더가 Luminar 라이브러리에 추가되고 모든 편집 내용이 이미지로 전송됩니다. 소실된 편집 모음에서 이미지가 자동으로 제거됩니다. 여러 개의 이미지가 동일한 폴더에 있는 경우 그 여러 개 이미지 파일의 소실된 편집 내용도 다시 전송되어 복원됩니다.

일치 기준

선택한 사진을 다시 연결하기 위해 Luminar는 선택한 이미지에 대해 3 개의 매개 변수를 확인합니다.

  • 소스 파일 이름
  • 픽셀 단위의 이미지 크기
  • 사진을 최초로 만든 날짜

세가지 속성이 모두 일치하면 이미지가 자동으로 다시 연결됩니다. 그러나 이미지 크기와 만든 날짜가 여전히 일치하는데, 만약, 파일 이름이 변경된 경우라면, 다시 연결할 수 있습니다. 이러한 속성이 일치하지 않으면 *선택한 폴더에 이미지(소스 파일 이름)가 없음*이라는 경고가 표시되고, 폴더를 추가할 수 없습니다.
 
사진이 일치하면 다음 과정이 진행됩니다:

  • 소실된 편집 앨범의 모든 사진이 있는 경우 소실된 편집 바로가기가 바로가기 목록에서 사라집니다. 
  • 모든 속성이 전송되고 선택한 사진을 사용할 수 있습니다. 
  • 소실된 편집에 추가된 동일한 폴더에 이미지가 여러 개 있는 경우 이러한 이미지가 모두 라이브러리에 추가됩니다. 
  • Raw + JPEG 파일의 조합인 경우 해당 파일도 다시 연결됩니다.

Feedback

Was this helpful?

Yes No
You indicated this topic was not helpful to you ...
Could you please leave a comment telling us why? Thank you!
Thanks for your feedback.

Post your comment on this topic.

Please do not use this for support questions.
For customer support, please contact us here.

Post Comment